Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Острые тушёные баклажаны и кабачки
Лето нам дарит вкусные свежие овощи. Очень много вариантов их приготовления. Сегодня я предлагаю вам приготовить тушёные баклажаны и кабачки с острой нотой. Мне на низкоуглеводном питании это блюдо служит вкуснейшим гарниром к мясу. Домашним блюдо нравится с подсушенным хлебушком или макаронами.
Я добавляла порошок чили. Если вы хотите блюдо поострее, то можете добавить свежий перец чили.
Как приготовить "Тушёные баклажаны и кабачки с заправкой из чили" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим овощи по рецепту.
Шаг 2
Ссылка
Лук 10 г и чеснок 5 г почистим. Лук мелко нарежем.
Как заморозить чеснок
Как мариновать лук
Шаг 3
Ссылка
Баклажан 300 г почистим и нарежем удобными кубиками.
Как обжарить баклажаны почти без масла
Шаг 4
Ссылка
Кабачок 200 г почистим и нарежем немного крупнее баклажана.
Как мариновать кабачки
Шаг 5
Ссылка
На сковороде разогреем топлёное масло 20 г. Обжарим лук до появления аромата.
Как жарить лук
Шаг 6
Ссылка
Добавим к луку баклажан и кабачок. Немного обжарим их и тушим в течение 5 минут.
Шаг 7
Ссылка
Помидор 50 г нарежем дольками.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 8
Ссылка
Добавим помидоры в сковороду. Посолим 5 г. Если овощи не дают достаточно сока, то добавим воду 100 мл. Тушим до мягкости овощей.
Шаг 9
Ссылка
Чеснок мелко рубим, смешиваем с молотым перцем чили 0.1 г и добавляем к готовым овощам. Тушим ещё 2-3 минуты для раскрытия аромата чеснока.
Как сушить чеснок
Шаг 10
Ссылка
Тушёные баклажаны и кабачки с чили готовы.