Тушёные баклажаны и кабачки с заправкой из чили

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 300 г
    Вода 100 мл
    Кабачок 200 г
    Лук репчатый 10 г
    Масло топлёное 20 г
    Перец чили сухой 0.1 г
    Помидоры 50 г
    Соль 5 г
    Чеснок 5 г

    Острые тушёные баклажаны и кабачки

    Лето нам дарит вкусные свежие овощи. Очень много вариантов их приготовления. Сегодня я предлагаю вам приготовить тушёные баклажаны и кабачки с острой нотой. Мне на низкоуглеводном питании это блюдо служит вкуснейшим гарниром к мясу. Домашним блюдо нравится с подсушенным хлебушком или макаронами.

    Я добавляла порошок чили. Если вы хотите блюдо поострее, то можете добавить свежий перец чили.

    Как приготовить "Тушёные баклажаны и кабачки с заправкой из чили" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Тушёные баклажаны и кабачки с заправкой из чили

    Подготовим овощи по рецепту.

    Шаг 2
    Ссылка

    Тушёные баклажаны и кабачки с заправкой из чили

    Лук 10 г и чеснок 5 г почистим. Лук мелко нарежем.

    Как заморозить чеснок

    Как мариновать лук

    Шаг 3
    Ссылка

    Тушёные баклажаны и кабачки с заправкой из чили

    Баклажан 300 г почистим и нарежем удобными кубиками.

    Как обжарить баклажаны почти без масла

    Шаг 4
    Ссылка

    Тушёные баклажаны и кабачки с заправкой из чили

    Кабачок 200 г почистим и нарежем немного крупнее баклажана.

    Как мариновать кабачки

    Шаг 5
    Ссылка

    Тушёные баклажаны и кабачки с заправкой из чили

    На сковороде разогреем топлёное масло 20 г. Обжарим лук до появления аромата.

    Как жарить лук

    Шаг 6
    Ссылка

    Тушёные баклажаны и кабачки с заправкой из чили

    Добавим к луку баклажан и кабачок. Немного обжарим их и тушим в течение 5 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Тушёные баклажаны и кабачки с заправкой из чили

    Помидор 50 г нарежем дольками.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 8
    Ссылка

    Тушёные баклажаны и кабачки с заправкой из чили

    Добавим помидоры в сковороду. Посолим 5 г. Если овощи не дают достаточно сока, то добавим воду 100 мл. Тушим до мягкости овощей.

    Шаг 9
    Ссылка

    Тушёные баклажаны и кабачки с заправкой из чили

    Чеснок мелко рубим, смешиваем с молотым перцем чили 0.1 г и добавляем к готовым овощам. Тушим ещё 2-3 минуты для раскрытия аромата чеснока.

    Как сушить чеснок

    Шаг 10
    Ссылка

    Тушёные баклажаны и кабачки с заправкой из чили

    Тушёные баклажаны и кабачки с чили готовы.

    Источник