Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни:
восточная
Ингредиенты
Рисовая лапша с тунцом
Рисовая лапша — это популярный продукт азиатской кухни. Она отлично сочетается как с мясом и рыбой, так и с овощами и различными соусами. Готовится рисовая лапша просто и достаточно быстро. Предлагаю приготовить её с консервированным тунцом и овощами, получается вкусно и полезно. Приятного аппетита.
Как приготовить "Рисовая лапша с консервированным тунцом и оливками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
200 г рисовой лапши заливаем тёплой водой на 30 минут. Через 30 минут закидываем лапшу в кипяшую воду на 2 минуты, снять с огня и слить воду (способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке).
Шаг 2
Ссылка
1 морковь режем соломкой и обжариваем с 50 г вяленых помидоров на сковороде с 3 ст. л. оливкового масла 3 минуты.
Шаг 3
Ссылка
100 г консервированного тунца добавляем в сковороду и обжариваем ещё 3 минуты.
Шаг 4
Ссылка
Готовую лапшу режем ножницами до нужной длинны и добавляем в сковороду, наливаем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сладкой паприки и чёрный перец по вкусу. Тушим 2 минуты.
Шаг 5
Ссылка
3 веточки укропа режем мелко, 8 оливок режем кружочками.
Шаг 6
Ссылка
Добавляем к лапше и перемешиваем. Лапша с тунцом готова, приятного аппетита.