Паста с креветками под томатно-чесночным соусом

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Вино белое сухое 50 мл
    Креветки замороженные очищенные 200 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Макароны (паста Pipe Rigate) 160 г
    Масло сливочное 40 г
    Перец паприка 3 г
    Помидоры 3 шт.
    Соль с травами 2 щепотка
    Чеснок 3 зубчик

    Паста с креветками в томатном соусе

    Паста с креветками в томатно-чесночном соусе — лёгкий рецепт с невероятно вкусный результатом. Блюдо получается ярким и сытным. Пасту, или привычные всем макароны, можно выбрать любой формы и длины.

    Соус я готовила из помидор, пробивать их блендером ни в коем случае не рекомендую, вы просто не добьетесь нужной густоты соуса. Свежие помидоры можно заменить на консервированные в собственном соку, либо же воспользоваться готовым томатным соусом, например Barilla.

    Когда соус будет готов, необходимо добавить к нему пасту и соединить все ингредиенты. Не торопитесь сразу же подавать блюдо к столу, паста хорошо должна пропитаться соусом и впитать весь букет вкусовых ноток.

    Предлагаю приступить к приготовлению…

    Как приготовить "Паста с креветками под томатно-чесночным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Паста с креветками под томатно-чесночным соусом

    Для приготовления нам понадобится: паста, креветки замороженные или свежие, чеснок, лук репчатый, помидоры, сливочное масло, соль, специи по вкусу, паприка.

    Шаг 2
    Ссылка

    Паста с креветками под томатно-чесночным соусом

    Одну небольшую головку репчатого лука и три зубчика чеснока почистить, мелко нашинковать и слегка припустить на сливочном масле 40г. Помидоры 3 шт, отдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать на кубики небольшого размера.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 3
    Ссылка

    Паста с креветками под томатно-чесночным соусом

    Посолить по вкусу, я добавляла соль травами, ввести сладкую паприку 3г. Овощи слегка припустить на среднем огне 2-3 минуты.

    Шаг 4
    Ссылка

    Паста с креветками под томатно-чесночным соусом

    Креветки 200 г. разморозить нарезать, а можно добавить целиком к овощам. Продолжать все обжаривать, помешивая в течение 4-5 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Паста с креветками под томатно-чесночным соусом

    Влить 50 мл белого сухого вина. Готовить, практически, до испарения жидкости.

    Шаг 6
    Ссылка

    Паста с креветками под томатно-чесночным соусом

    Согласно инструкции на упаковке отварить макароны 160 г. Откинуть на дуршлаг, небольшое количество воды, в которых они варились, сохранить. Она может пригодиться. Если соус сильно загустеет, то можно разбавить его этой водой.

    Шаг 7
    Ссылка

    Паста с креветками под томатно-чесночным соусом

    Тщательно все перемешать. Пропитать макароны в томатно-чесночном соусе.

    Шаг 8
    Ссылка

    Паста с креветками под томатно-чесночным соусом

    Паста с креветками под томатной-чесночным соусом готова.
    Приятного аппетита.

    Источник