Торт «Вишнёвый сюрприз»

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Вода кипячёная 3 ст. л.
    Какао порошок 30 г
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Мука пшеничная 100 г
    Разрыхлитель 8 г
    Сахар 150 г
    Яйца куриные 3 шт.
    Суфле
    Желатин 20 г
    Сахар 150 г
    Сметана 700 г
    Желе
    Вишня свежая 500 г
    Вода 450 мл
    Желатин 20 г
    Сахар 200 г
    Дополнительно для украшения
    Шоколад молочный 50 г

    Бисквитный торт «Вишнёвый сюрприз»

    Торт состоит из нежного шоколадного бисквита и суфле с вишнёвым желе, получается он очень сочным, шоколадным, с вишнёвым ароматом. При желании можно разрезать бисквит на 2 коржа, особенно если взять форму поменьше диаметром. Я оставила целым, так как он настолько нежный и мягкий, я не смогла бы аккуратно разрезать. Для обсыпки торта я использовала молочный шоколад с капуччино, также можно использовать тёмный шоколад или кофе с молоком.

    Как приготовить "Торт «Вишнёвый сюрприз»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, разрыхлитель, мука пшеничная, масло растительное, кипяток, какао порошок, сметана, желатин, шоколад и вишня свежая.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    Добавьте масло в кипяток и вылейте в тесто, также вмешайте муку, разрыхлитель и какао. Хорошо взбейте миксером.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    В форму застеленную пергаментом (у меня диаметр 26 см) вылейте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при t 180°С в течении 35-40 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    Вишню соедините с сахаром и 350 мл воды.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Дайте вишнёвому сиропу остыть и процедите.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    Подготовьте желатин. В 100 мл холодной воды размешайте весь желатин, и для суфле, и для желе. После того, как желатин набухнет, нагрейте его, но не кипятите.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    Возьмите половину сиропа (другую уберите в холодильник), соедините с четвёртой частью подготовленного желатина. Вылейте в плоское блюдо или тарелку, уберите в холодильник и дайте полностью застыть.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    Дайте бисквиту полностью остыть. Снимите бисквит с пергамента и уложите на блюдо для торта.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    Взбейте сметану с сахаром и в конце взбивания добавьте подготовленный желатин (половину от общего количества вначале), его нужно нагреть ещё раз. Желе нарежьте на кусочки и добавьте в суфле.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    На бисквит снова наденьте разъёмную форму уже без дна, залейте суфле. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    Оставшуюся четвертую часть желатина нагрейте и соедините с оставшимся вишнёвым сиропом. Хорошо перемешайте и вылейте на суфле. Снова затяните форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    Как только желе застынет, аккуратно убираем разъёмную форму. Посыпаем бока торта тёртым шоколадом. Наш торт «Вишнёвый сюрприз» готов. Приятного чаепития!

    Источник