Торт Шоколадное Птичье молоко

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Для бисквита
    Какао порошок 2 ст. л.
    Мука пшеничная 75 г
    Сахар 75 г
    Яйца куриные 2 шт.
    Для суфле
    Вода 100 мл
    Желатин 30 г
    Какао порошок 2 ст. л.
    Масло сливочное 200 г
    Молоко 200 мл
    Мука пшеничная 1 ст. л.
    Сахар 300 г
    Яйца куриные 10 шт.
    Для глазури
    Какао порошок 3 ст. л.
    Масло сливочное 50 г
    Молоко 4 ст. л.
    Сахар 4 ст. л.
    Для пропитки
    Молоко 70 мл
    Для украшения
    Шоколад чёрный 50 г

    Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом

    Изысканный торт для сладкоежек. Нежнейшее суфле с пропитанный бисквитом просто тает во рту. Супер шоколадный торт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом, шоколадным суфле, шоколадной глазурью и шоколадной крошкой. Для приготовления потребуется немного усилий, но это того стоит. Такой торт украсит любой праздничный стол.

    Как приготовить "Торт Шоколадное Птичье молоко" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт Шоколадное Птичье молоко

    Сначала подготовим ингредиенты для шоколадного бисквита — яйца, муку пшеничную, сахар, какао-порошок.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт Шоколадное Птичье молоко

    Взбиваем миксером 2 яйца и 75 г сахара до пышности в течение 7 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт Шоколадное Птичье молоко

    Засыпаем в чашу миксера просеянные 75 г муки и 2 ст. л. какао. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт Шоколадное Птичье молоко

    Тесто выливаем в форму диаметром 26 см и выпекаем 20 минут при 180°С в духовке. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт Шоколадное Птичье молоко

    Подготовим ингредиенты для шоколадного суфле — яйца, сахар, сливочное масло, молоко, муку пшеничную, желатин и какао-порошок. Заливаем 30 г желатина 100 мл воды и отставляем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт Шоколадное Птичье молоко

    Берем 10 яиц и отделяем желтки от белков. Взбиваем 10 желтков с 150 г сахара до полного растворения крупинок сахара.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт Шоколадное Птичье молоко

    Добавляем 200 мл молока и 1 ст.л. муки, размешиваем венчиком.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт Шоколадное Птичье молоко

    Завариваем желтки с молоком на водяной бане в течение 20 минут до загустения, периодически мешая.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт Шоколадное Птичье молоко

    Тем временем взбиваем миксером 10 белком до появления пузырьков. По 1 ложке добавляем сахар (150 г) к белкам и непрерывно взбиваем до густой белой массы.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт Шоколадное Птичье молоко

    Желатин топим на медленном огне до полного растворения крупинок, мешая. Вливаем тёплый желатин во взбитые белки и перемешиваем массу миксером пару минут.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт Шоколадное Птичье молоко

    В заваренные желтки добавляем 200 г растопленного сливочного масла и 2 ст.л. какао. Тщательно размешиваем лопаткой до однородности.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт Шоколадное Птичье молоко

    Затем частями вводим взбитые белки с желатином и перемешиваем лопаткой до однородной массы.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт Шоколадное Птичье молоко

    Форму диаметром 26 см выстилаем пергаментом, выкладываем бисквит и пропитываем молоком.

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт Шоколадное Птичье молоко

    Поверх бисквита выливаем шоколадное суфле и убираем в холодильник на 30 минут.

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт Шоколадное Птичье молоко

    Тем временем подготовим ингредиенты для глазури — сахар, какао, молоко, сливочное масло.

    Шаг 16
    Ссылка

    Торт Шоколадное Птичье молоко

    Соединяем в мисочке 4 ст. л.сахара, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. какао. На медленном огне доводим до кипения и варим 3 минуты, помешивая.

    Шаг 17
    Ссылка

    Торт Шоколадное Птичье молоко

    Добавляем 50 г сливочного масла и перемешиваем до однородности.

    Шаг 18
    Ссылка

    Торт Шоколадное Птичье молоко

    Выливаем тёплую шоколадную глазурь на чуть застывшее суфле и равномерно распределяем. Убираем торт в холодильник на 6-8 часов до полного застывания суфле.

    Шаг 19
    Ссылка

    Торт Шоколадное Птичье молоко

    Готовый торт вынимаем из формы, снимаем пергамент и украшаем натёртым чёрным шоколадом (50 г).

    Шаг 20
    Ссылка

    Торт Шоколадное Птичье молоко

    Разрезаем торт «Шоколадное Птичье молоко» и подаём с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!

    Источник