Ореховый торт без глютена с безе

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Коньяк 20 мл
    Масло сливочное 240 г
    Мука миндальная 100 г
    Разрыхлитель 4 г
    Сливки 20% 100 мл
    Фундук (лесной орех) молотый 100 г
    Эритрол (эритрит) 130 г
    Яйца куриные 3 шт.

    Десерт для кето питания

    Предлагаю вам испечь очаровательный торт. В нём нет злаковой муки и сахара. Миндальный корж, безе с жареным фундуком и нежный крем Шарлот на основе сливок и эритрита. Этот торт — чудесный десерт для кето питания, лоукарб питания. Небольшой кусочек торта безопасно может позволить себе диабетик.

    Людям на обычном питании торт тоже очень нравится.

    Для безе вы можете взять ваши любимые орехи.

    Как приготовить "Ореховый торт без глютена с безе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Ореховый торт без глютена с безе

    Подготовим продукты для торта. Сливочное масло нам понадобится замороженное для коржей и мягкое для крема. Духовку включим греться на 160°C.

    Шаг 2
    Ссылка

    Ореховый торт без глютена с безе

    Сделаем тесто для коржей. Яйца 3 шт. разделим на белки и желтки.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3
    Ссылка

    Ореховый торт без глютена с безе

    Замороженное сливочное масло 100 г натрём.

    Шаг 4
    Ссылка

    Ореховый торт без глютена с безе

    Соединим два желтка, миндальную муку 100 г, эритрит 30 г, разрыхлитель 4 г и натёртое масло. Замесим тесто.

    Шаг 5
    Ссылка

    Ореховый торт без глютена с безе

    Разделим тесто на равные четыре куска и уберём их в холодильник охладиться.

    Шаг 6
    Ссылка

    Ореховый торт без глютена с безе

    Сделаем безе. 3 белка взобьем с эритритом 50 г до крепкой пены.

    Как взбить белки

    Шаг 7
    Ссылка

    Ореховый торт без глютена с безе

    Аккуратно вмешаем в белковую массу молотый фундук 100 г.

    Шаг 8
    Ссылка

    Ореховый торт без глютена с безе

    Достанем из холодильника куски теста и раскатаем четыре тонких коржа между листами пергамента. Мои коржи по 17 см в диаметре. Я их равняла по тарелке, сразу обрезала краешки.

    Шаг 9
    Ссылка

    Ореховый торт без глютена с безе

    На коржи выложим безе так, чтобы оно не доходило до края коржей на 1 см. Поставим в духовку на 15 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Ореховый торт без глютена с безе

    Смотрите по вашей духовке. Корж должен хорошо пропечься, стать румяным и золотистым. Так испечь все четыре коржа. И оставить их остывать на пергаменте. Остывшими их легко будет снять с пергамента.

    Шаг 11
    Ссылка

    Ореховый торт без глютена с безе

    Сделаем крем Шарлот для торта. Соединим в небольшой кастрюле 1 желток, сливки 100 мл и эритрит 50 г. Будем варить смесь, постоянно помешивая, на малом огне до загустения. Это занимает около 5-8 минут. Загустевшую массу охладим до комнатной температуры.

    Шаг 12
    Ссылка

    Ореховый торт без глютена с безе

    Взобьём мягкое сливочное масло 140 г до побеления.

    Как взбить масло с сахаром

    Шаг 13
    Ссылка

    Ореховый торт без глютена с безе

    Добавим остывшую сливочную массу, взобьём. В получившийся крем добавим коньяк 20 мл. Снова взобьём крем.

    Шаг 14
    Ссылка

    Ореховый торт без глютена с безе

    Соберём торт. Каждый корж щедро смажем кремом. Сложим коржи друг на друга.

    Шаг 15
    Ссылка

    Ореховый торт без глютена с безе

    Запечённые краешки коржей измельчим скалкой.

    Шаг 16
    Ссылка

    Ореховый торт без глютена с безе

    Украсим крошками верх и бока торта. Уберём торт в холодильник настаиваться на ночь. Утром он порадует вас нежным вкусом.

    Шаг 17
    Ссылка

    Ореховый торт без глютена с безе

    Кусочек торта в разрезе.

    Источник