Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Соус к мясу из печёных баклажанов
Предлагаю приготовить соус из печёных баклажанов, чеснока и густого йогурта.
Готовится такой соус, или можно его назвать как, намазка для бутербродов, из самых простых ингредиентов. Густой греческий йогурт можно заменить на жирную сметану, а свежий чеснок – на сушёный. Такой соус очень хорошо сочетается с мясом, особенно с куриной грудкой. А также вкусно его подать к лавашу, хрустящим тостам или хлебу.
Получается пикантный, вкусный, полезный кремовый соус.
Как приготовить "Соус из печёных баклажанов с йогуртом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: 2 средних баклажана, густой греческий йогурт, чеснок, лимон, масло оливковое, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Для того чтобы соус получился более нежным, очистите 2 баклажана от кожуры.
Как убрать горечь из баклажанов
Шаг 3 Ссылка
Баклажаны нарежьте на небольшой кубик. Выложите в форму для запекания, добавьте 2 ст.л оливкового масла, перемешайте с баклажанами. Поставьте запекаться в заранее нагретую духовку до 200 °C на 20-25 минут, до готовности.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 4 Ссылка
Достаньте готовые запечённые баклажаны и дайте им немного остыть.
Шаг 5 Ссылка
В чашу блендера выложите кусочки баклажан, 4 зубчика чеснока, нарезанного на пластины и сок 0.5 лимона. Пробейте ингредиенты в блендере.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте 150 г греческого йогурта, соль и перец по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Пробейте соус ещё раз до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Выложите в соусник и подавайте соус к гренкам или мясу. Приятного аппетита!