Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
итальянская
Ингредиенты
Песто из петрушки с орехами
Песто — это итальянский соус из базилика, сыра и масла. Предлагаю приготовить песто из петрушки с грецкими орехами. Ароматный соус имеет свежий, насыщенный вкус с лёгкой кислинкой.
Состоит соус не только из петрушки и орехов, дополняют его также мята, лимон, плавленый сырок и чеснок. Потрясающе вкусный соус хорошо смакует с макаронами, также его добавляют к пицце или в суп-пюре, ещё отлично песто намазать на ломтик хлеба.
Как приготовить "Песто из петрушки и грецких орехов" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления соуса песто из петрушки и грецких орехов понадобится — свежая петрушка, свежая мята, лимонный сок, соль и перец, чеснок, плавленый сыр, грецкие орехи подсолнечное масло.
Шаг 2
Ссылка
Промываем и просушиваем 1 большой пучок свежей петрушки. Крупно нарезаем.
Шаг 3
Ссылка
Промываем 5 веточек мяты и обрываем листики, обсушиваем.
Шаг 4
Ссылка
Складываем в чашу измельчителя нарезанную петрушку и перебиваем в течение 1 минуты.
Шаг 5
Ссылка
Добавляем в чашу листики мяты и снова перебиваем 1 минуту.
Шаг 6
Ссылка
Измельчаем зелень петрушки и мяты, как можно мельче.
Шаг 7
Ссылка
Добавляем 2 зубчика чеснока и 50 г очищенных грецких орехов. Измельчаем до однородности.
Шаг 8
Ссылка
Добавляем 1 плавленый сырок и снова перемешиваем измельчителем.
Шаг 9
Ссылка
Затем добавляем 0,5 ч.л. соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, сок половинки лимона и перемешиваем.
Шаг 10
Ссылка
Затем вливаем 50 мл подсолнечного масла и перемешиваем измельчителем.
Шаг 11
Ссылка
Смотрим на консистенцию соуса и при надобности добавляем ещё подсолнечного масла, снова перемешиваем. Таким образом доводим до нужной нам густоты.
Шаг 12
Ссылка
Свежий песто намазываем на хлебушек и наслаждаемся.
Шаг 13
Ссылка
Приятного всем аппетита!