Аджика из кизила

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Кизил 1000 г
    Кориандр молотый 1 ч. л.
    Мята перечная свежая 1 пучок
    Перец чили свежий 1 шт.
    Петрушка свежая 1 пучок
    Сахар 3 ст. л.
    Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
    Соль 1 ч. л.
    Чеснок 4 зубчик
    Яблоко 500 г

    Аджика из кизила на зиму

    Уважаемые кулинары, здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом оригинальной ягодной аджики из кизила. Аджика имеет невероятно-освежающий вкус, красивый цвет и потрясающий аромат.

    Яблоки в рецепте добавляю для вкусового баланса, в принципе их можно заменить сливой. Готовить ягодный соус совершенно просто, самое трудоёмкое – это перетереть ягоды, так как у кизила крупная косточка.

    Острая аджика из кизила прекрасно сочетается с мясными блюдами.

    Как приготовить "Аджика из кизила" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Аджика из кизила

    Для приготовления аджики понадобится спелый кизил, сливы, чеснок, чили, сахар, свежая мята, свежая петрушка, соль, хмели-сунели, молотый кориандр.

    Шаг 2
    Ссылка

    Аджика из кизила

    Перебрать и хорошо промыть 1 кг спелых ягод кизила.

    Шаг 3
    Ссылка

    Аджика из кизила

    Помыть и нарезать дольками, не очищая, 500 г яблок.

    Как сушить яблоки

    Шаг 4
    Ссылка

    Аджика из кизила

    Сложить в кастрюлю ягоды кизила и дольки яблок, залить водой на пару см выше и поставить на плиту.

    Шаг 5
    Ссылка

    Аджика из кизила

    С момента закипания варить кизил с яблоком 5 минут и откинуть на дуршлаг.

    Шаг 6
    Ссылка

    Аджика из кизила

    Перетереть кизил с яблоком через крупное сито.

    Как сушить кизил

    Шаг 7
    Ссылка

    Аджика из кизила

    Выдавить 4 зубчика чеснока через пресс, измельчить 1 пучок петрушки и 1 пучок мяты, а также мелко нарезать 1 перчик чили.

    Как сушить мяту

    Шаг 8
    Ссылка

    Аджика из кизила

    Перетёртую массу переложить в кастрюлю, добавить 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. молотого кориандра, измельчённые чеснок, чили, петрушку, мяту и размешать.

    Шаг 9
    Ссылка

    Аджика из кизила

    Варить аджику на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

    Аджика из сливы «Угорка»

    Шаг 10
    Ссылка

    Аджика из кизила

    Разложить аджику в стерилизованные банки и закатать.

    Яблочная аджика

    Шаг 11
    Ссылка

    Аджика из кизила

    Поставить вверх дном банки с аджикой под плед и дать остыть.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 12
    Ссылка

    Аджика из кизила

    Хранить в затемнённом и холодном месте. Вкусных Вам заготовок!

    Источник