Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
украинская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Аджика из кизила на зиму
Уважаемые кулинары, здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом оригинальной ягодной аджики из кизила. Аджика имеет невероятно-освежающий вкус, красивый цвет и потрясающий аромат.
Яблоки в рецепте добавляю для вкусового баланса, в принципе их можно заменить сливой. Готовить ягодный соус совершенно просто, самое трудоёмкое – это перетереть ягоды, так как у кизила крупная косточка.
Острая аджика из кизила прекрасно сочетается с мясными блюдами.
Как приготовить "Аджика из кизила" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления аджики понадобится спелый кизил, сливы, чеснок, чили, сахар, свежая мята, свежая петрушка, соль, хмели-сунели, молотый кориандр.
Шаг 2
Ссылка
Перебрать и хорошо промыть 1 кг спелых ягод кизила.
Шаг 3
Ссылка
Помыть и нарезать дольками, не очищая, 500 г яблок.
Как сушить яблоки
Шаг 4
Ссылка
Сложить в кастрюлю ягоды кизила и дольки яблок, залить водой на пару см выше и поставить на плиту.
Шаг 5
Ссылка
С момента закипания варить кизил с яблоком 5 минут и откинуть на дуршлаг.
Шаг 6
Ссылка
Перетереть кизил с яблоком через крупное сито.
Как сушить кизил
Шаг 7
Ссылка
Выдавить 4 зубчика чеснока через пресс, измельчить 1 пучок петрушки и 1 пучок мяты, а также мелко нарезать 1 перчик чили.
Как сушить мяту
Шаг 8
Ссылка
Перетёртую массу переложить в кастрюлю, добавить 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. молотого кориандра, измельчённые чеснок, чили, петрушку, мяту и размешать.
Шаг 9
Ссылка
Варить аджику на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Аджика из сливы «Угорка»
Шаг 10
Ссылка
Разложить аджику в стерилизованные банки и закатать.
Яблочная аджика
Шаг 11
Ссылка
Поставить вверх дном банки с аджикой под плед и дать остыть.
Как стерилизовать банки
Шаг 12
Ссылка
Хранить в затемнённом и холодном месте. Вкусных Вам заготовок!