Суп по-гречески с яйцами и лимоном

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    греческая 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 1.5 л
    Куриная грудка 400 г
    Лук белый 3 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Рис длиннозерный 140 г
    Сок лимонный 3 ст. л.
    Соль морская 2 ч. л.
    Яйца куриные 3 шт.

    Греческий суп Авголемоно

    Снова возвращаемся к рецептам греческой кухни. На отдыхе на обед нам подавали разные супы. В один из дней мы попробовали этот суп. Конечно, я узнала название супа и решила обязательно приготовить его. На просторах интернета не сложно было найти секреты приготовления супа с красивым названием Авголемоно.

    Готовится такой суп на курином бульоне с добавлением риса и яиц с лимонным соком. Во время приготовления нужно быть внимательным и следовать строго шагам рецепта, чтобы суп удался.

    Приступим к приготовлению!

    Как приготовить "Суп по-гречески с яйцами и лимоном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп по-гречески с яйцами и лимоном

    Для приготовления супа необходимо взять: куриный бульон, куриную грудку, рис, свежие яйца, сок лимона, лук, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп по-гречески с яйцами и лимоном

    Отварите куриный бульон (заливайте куриное мясо 2 л воды, рассчитывая, что часть жидкости выпарится) 1.5 л с куриной грудкой 400 г. В это же время, пока варится бульон, рис тщательно промыть несколько раз и залить подсоленной 0.5 ч. л. водой. Отставить в сторону.

    Куриный бульон

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп по-гречески с яйцами и лимоном

    По готовности бульона, мясо вынуть, бульон процедить, отлить 0.5 л в отдельную посуду.

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп по-гречески с яйцами и лимоном

    Лук 3 головки очистить, мелко нарезать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп по-гречески с яйцами и лимоном

    Кастрюлю с толстым дном поставить на средний огонь, налить 2 ст. л. оливкового масла, подготовленный лук высыпать в кастрюлю и пассеровать до прозрачности.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп по-гречески с яйцами и лимоном

    Добавить готовый куриный бульон 1 л. Довести до кипения на среднем огне.

    Шаг 7
    Ссылка

    Суп по-гречески с яйцами и лимоном

    Мясо куриной грудки 400 г нарезать кусками среднего размера.

    Шаг 8
    Ссылка

    Суп по-гречески с яйцами и лимоном

    В кипящий бульон с луком закладываем куски мяса.

    Шаг 9
    Ссылка

    Суп по-гречески с яйцами и лимоном

    Рис отбросить на дуршлаг, сливая воду. Добавляем в кипящий бульон. Варим в течение 12-15 минут на тихом огне.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 10
    Ссылка

    Суп по-гречески с яйцами и лимоном

    Тем временем, отжать сок лимона 3 ст. л.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 11
    Ссылка

    Суп по-гречески с яйцами и лимоном

    Вымыть свежие яйца 3 шт. Вбить их в удобную посуду, добавив 1 щепотку соли взбивать миксером, добавляя сок лимона тонкой струйкой, продолжайте взбивать яйца.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 12
    Ссылка

    Суп по-гречески с яйцами и лимоном

    Не останавливая работу миксера, добавляйте потихоньку остывший бульон 0.5 л, который мы оставляли в шаг №3.

    Шаг 13
    Ссылка

    Суп по-гречески с яйцами и лимоном

    Полученную смесь вводим в основу супа, перемешивая его. В течение 3-4 минут следим, чтобы суп не закипел. Выравниваем вкус на соль. Снимаем кастрюлю с огня.

    Шаг 14
    Ссылка

    Суп по-гречески с яйцами и лимоном

    Суп готов. Поперчить. 1 щепотка чёрного молотого перца. Подавать этот шедевр греческой кухни к обеду горячим.

    Источник