Шурпа из баранины

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    узбекская грузинская 

    Ингредиенты

    Аджика 100 мл
    Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) 1000 г
    Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
    Картофель 6 шт.
    Кориандр сухой 1 ч. л.
    Лук репчатый 120 г
    Морковь 200 г
    Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    Соль 1 щепотка
    Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.
    Чеснок 1 головка

    Как приготовить шурпу из баранины дома

    Хотя мы не узбеки, но блюда восточной кухни очень любим и часто готовим. Сегодня предлагаю приготовить шурпу с бараниной — лёгкий вариант приготовления. Конечно, лучше бы приготовить её на костре, но уж если не получается, то можно и на плите готовить, получается вкусно и ни чем не хуже.

    Блюдо немного моей импровизации, так как в классический рецепт нужно добавлять много свежего перца. У меня его под руками не оказалось, и я решила добавить сладкую сухую паприку.

    Как приготовить "Шурпа из баранины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Шурпа из баранины

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шурпы: морковь, картофель, лук, мясо, чеснок, аджику и специи.

    Разделка баранины

    Шаг 2
    Ссылка

    Шурпа из баранины

    Мясо порубите на небольшие куски и приправите кумином, кориандром и чабрецом, перетёртыми в ступке.

    Шаг 3
    Ссылка

    Шурпа из баранины

    Тем временем очистите все овощи. Лук нарежьте небольшими ломтиками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Шурпа из баранины

    Морковь нарежьте кольцами толщиной около 1 сантиметра. Не стоит её мелко нарезать, так как при варке она может развариться.

    Шаг 5
    Ссылка

    Шурпа из баранины

    Картофель залейте холодной водой. В этом блюде его измельчать не придётся.

    Шаг 6
    Ссылка

    Шурпа из баранины

    Начинаем приготовление. Выберите самые жирные куски мяса и обжарьте в чистой и сильно разогретой кастрюле, чтобы вытопился жир. Добавьте остальное мясо и жарьте до тех пор, пока баранина не поменяет цвет.

    Шаг 7
    Ссылка

    Шурпа из баранины

    Всыпьте лук и перемешайте, жарьте до мягкости.

    Шаг 8
    Ссылка

    Шурпа из баранины

    Киньте морковку, жарьте около 1 минуты, помешивая.

    Шаг 9
    Ссылка

    Шурпа из баранины

    Всыпьте оставшиеся специи, очищенный чеснок и аджику.

    Как чистить чеснок

    Шаг 10
    Ссылка

    Шурпа из баранины

    Влейте воду, чтобы все ингредиенты в кастрюльке были накрыты. Тушите около 1 часа, помешивая и периодически подливая холодную воду.

    Шаг 11
    Ссылка

    Шурпа из баранины

    После истечения 1 часа, влейте воду до краёв кастрюли, добавьте картофель и варите 25 минут.

    Шаг 12
    Ссылка

    Шурпа из баранины

    Посолите по вкусу и по желанию добавьте зелень петрушки.

    Шаг 13
    Ссылка

    Шурпа из баранины

    Доведите до кипения и всё, можно пробовать супчик, а ещё лучше, если это возможно, дать ему настояться около 1 часа.

    Источник