Крем-борщ

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Ингредиенты

    Вода 800 мл
    Картофель 4 шт.
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    Морковь 2 шт.
    Пажитник (Шамбала) молотая 1 ч. л.
    Паприка сладкая кусочками 1 ч. л.
    Перец душистый 3 шт.
    Свёкла 2 шт.
    Сливки 20% 100 мл
    Соль 1.5 ч. л.

    Крем суп борщ

    О существовании такой диковинки, как крем-борщ, я узнала то ли из кулинарной передачи, то ли из какого-то обзора ресторана, точно уже не вспомню. Но с тех пор в моей голове прочно засела мысль: нужно попробовать приготовить столь нетривиальный супец!

    И вот, наконец-то, спешу поделиться рецептом столь необычного и, как выяснилось, весьма вкусного блюда. Мой суп овощной, но также можно его можно готовить на курином или мясном бульоне.

    Как приготовить "Крем-борщ" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Крем-борщ

    Для приготовления супа нам понадобятся: свёкла, морковь, картофель, лук, пажитник, паприка, лавровый лист, перец душистый, масло оливковое, соль и сливки

    Шаг 2
    Ссылка

    Крем-борщ

    Лук (1 шт.) нарезаем тонкими кусочками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Крем-борщ

    Картофель (3 шт.) нарезам средними кусочками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Крем-борщ

    Морковь (2 шт.) режем тонкими кусочками.

    Шаг 5
    Ссылка

    Крем-борщ

    Точно такими же тонкими кусочками режем и свёклу (2 шт.).

    Шаг 6
    Ссылка

    Крем-борщ

    Все овощи складываем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем. Добавляем соль (1,5 ч. л.), душистый перец (3 шт.), лавровый лист (2 шт.), паприку (1 ч. л.), пажитник (1 ч. л.).

    Шаг 7
    Ссылка

    Крем-борщ

    Добавляем воду (800 мл) и отправляем суп на плиту. Готовим в течение 40-45 минут под неплотно закрытой крышкой.

    Шаг 8
    Ссылка

    Крем-борщ

    Сварившиеся овощи складываем в чашу блендера и добавляем сливки (100 мл) и оливковое масло (1 ст. л.). Пюрируем суп в течение минуты.

    Шаг 9
    Ссылка

    Крем-борщ

    Пробуем суп. Если нужно, досаливаем и т. п.

    Шаг 10
    Ссылка

    Крем-борщ

    Крем-борщ готов! Приятного аппетита!

    Источник