Холодный суп из щавеля

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Блюда для худеющих Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 1.5 л
    Картофель 2 шт.
    Лук зелёный 40 г
    Огурцы 3 шт.
    Соль 1 ч. л.
    Укроп свежий 10 г
    Щавель свежий 250 г
    Яйца куриные 3 шт.

    Готовим холодный суп из щавеля

    Благодаря кислому вкусу щавеля, его прекрасно используют в приготовлении холодных супов. Такие супы — альтернатива окрошке и по вкусовым качествам, на мой взгляд, ничем ей не уступают. Отваренный щавель с картофелем в воде — это основа супа, заменяющая квас или сыворотку.

    Остальные ингредиенты, которые можно класть по своему вкусу, полностью копируют окрошку. У меня это свежие огурцы, зелёный лук, укроп, отварные яйца и сметана. Отличное блюдо для жаркого лета.

    Как приготовить "Холодный суп из щавеля" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Холодный суп из щавеля

    Для приготовления холодного супа из щавеля потребуется щавель, картофель, вода, яйца, огурцы, лук зелёный, зелень укропа или петрушки, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Холодный суп из щавеля

    Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Холодный суп из щавеля

    В кастрюлю налить воду, выложить картофель и поставить варить до готовности картофеля.

    Шаг 4
    Ссылка

    Холодный суп из щавеля

    Щавель хорошо помыть, удалить черенки и мелко нарезать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Холодный суп из щавеля

    Когда картофель будет готов, добавить щавель, проварить ещё 5-7 минут и выключить, затем охладить.

    Шаг 6
    Ссылка

    Холодный суп из щавеля

    Огурцы помыть и мелко нарезать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Холодный суп из щавеля

    С укропом поступить также: помыть и нарезать.

    Шаг 8
    Ссылка

    Холодный суп из щавеля

    Зелёный лук помыть и нарезать.

    Шаг 9
    Ссылка

    Холодный суп из щавеля

    Яйца сварить вкрутую. Для этого их нужно варить 10 минут с момента закипания воды. Охладить, очистить и мелко нарезать.

    Шаг 10
    Ссылка

    Холодный суп из щавеля

    В кастрюлю с охлаждённым щавелем и картофелем добавить нарезанные яйца, огурцы, зелёный лук и укроп. Посолить по вкусу. Готовый холодный суп разлить по тарелкам и подать со сметаной.

    Источник