Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Блюда для худеющих Диетические блюда
Ингредиенты
Готовим холодный суп из щавеля
Благодаря кислому вкусу щавеля, его прекрасно используют в приготовлении холодных супов. Такие супы — альтернатива окрошке и по вкусовым качествам, на мой взгляд, ничем ей не уступают. Отваренный щавель с картофелем в воде — это основа супа, заменяющая квас или сыворотку.
Остальные ингредиенты, которые можно класть по своему вкусу, полностью копируют окрошку. У меня это свежие огурцы, зелёный лук, укроп, отварные яйца и сметана. Отличное блюдо для жаркого лета.
Как приготовить "Холодный суп из щавеля" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления холодного супа из щавеля потребуется щавель, картофель, вода, яйца, огурцы, лук зелёный, зелень укропа или петрушки, соль.
Шаг 2
Ссылка
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 3
Ссылка
В кастрюлю налить воду, выложить картофель и поставить варить до готовности картофеля.
Шаг 4
Ссылка
Щавель хорошо помыть, удалить черенки и мелко нарезать.
Шаг 5
Ссылка
Когда картофель будет готов, добавить щавель, проварить ещё 5-7 минут и выключить, затем охладить.
Шаг 6
Ссылка
Огурцы помыть и мелко нарезать.
Шаг 7
Ссылка
С укропом поступить также: помыть и нарезать.
Шаг 8
Ссылка
Зелёный лук помыть и нарезать.
Шаг 9
Ссылка
Яйца сварить вкрутую. Для этого их нужно варить 10 минут с момента закипания воды. Охладить, очистить и мелко нарезать.
Шаг 10
Ссылка
В кастрюлю с охлаждённым щавелем и картофелем добавить нарезанные яйца, огурцы, зелёный лук и укроп. Посолить по вкусу. Готовый холодный суп разлить по тарелкам и подать со сметаной.