Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Готовим протеиновые батончики
Я очень люблю блюда, которые просты в приготовлении. Можно сделать запас на случай экстренного перекуса или взять с собой те, которые вкусны. А если ещё и полезны, тогда им точно место в семейной кулинарной книге.
Именно к такому типу блюд относятся батончики из зелёной гречки. Ещё одним бонусом служит то, что состав батончиков можно каждый раз менять, оставляя при этом гречку и финики.
Веганы тоже могут воспользоваться этим рецептом, только не запекать батончики, а поместить их в холодильник на пару часов и, конечно, не добавлять сахар. Кстати, для тех, кто следит за фигурой, сахар можно исключить, но я посчитала, что с сахаром вкуснее.
Хотелось бы заметить, что зелёная гречка — это прекрасный источник протеинов, потому как она содержит высококачественный, максимально сбалансированный по своему составу растительный белок, около 15%.
Вкуса и радости вам!
Как приготовить "Протеиновые батончики" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления понадобится зелёная гречка, апельсин или цедра, финики, какао порошок, сахар, вода, апельсиновый сок и грецкие или любые другие орехи (я использовала грецкие орехи, мелко перетёртые в ступке).
Как измельчить орехи в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
Замочить на пару часов в воде гречку.
Шаг 3
Ссылка
Фикики помыть и замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы разбухли.
Шаг 4
Ссылка
Выжать сок из апельсина и снять цедру, мелко измельчив (можно на тёрке или нарезать ножом).
Шаг 5
Ссылка
Из фиников извлечь косточки и размолоть в блендере, добавляя сок 1 апельсина.
Шаг 6
Ссылка
С гречки слить воду, соединить все оставшиеся ингредиенты, а именно: гречку, сахар, финики, какао, орехи. Измельчить всё блендером до состояния густой каши. Если масса получится слишком жёсткой, то следует добавить немного воды, а если наоборот слишком жидкой, то добавить ещё какао.
Шаг 7
Ссылка
Уложить массу на пергаментную бумагу, разровнять лопаткой и присыпать какао порошком. Отправить в хорошо разогретую духовку (до 180°С) на 20 минут.
Шаг 8
Ссылка
Достать из духовки, остудить, разрезать на прямоугольники и подавать.
Шаг 9
Ссылка
Хранить можно в пластиковом контейнере в холодильнике, достаточно долго, думаю до 2 недель. Приятного аппетита!